Новости психологии

Американские ученые из Северо-Западного университета Чикаго выяснили, что люди с четкой жизненной позицией и стремлениями очень редко испытывают проблемы со сном.
В исследовании участвовали более 800 человек в возрасте от 60 до 100 лет.
Они отвечали на вопросы, связанные с качеством сна и жизненной мотивации. Чтобы оценить показатели целеустремленности, участников попросили оценить такие высказывания, как «мне хорошо, когда я думаю о том, что совершил в прошлом, и о том, что я надеюсь сделать в будущем».

Когда смотришь на то, как ловко некоторые многодетные мамы управляются с детьми и при этом столько всего делают по дому, создается впечатление, что у них в сутках не 24 часа, как у обычных родителей, а больше. На самом деле у каждой из этих мам есть свои лайфхаки, которые помогают им справляться с делами.

Ученые выяснили, что возраст отца коррелирует с вероятностью того, что у его сына проявятся признаки «гиковости» — высокий интеллект, узкие интересы и низкий уровень социальных навыков.
Как правило, отмечают ученые, возраст отца влияет на здоровье детей скорее отрицательно. К примеру, чем старше отец, тем выше риск, что у его ребенка будет шизофрения или аутизм. Ученые решили проверить, нет ли каких-нибудь положительных сторон у позднего отцовства.

— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками причинные места прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.
Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает: .....

Мы живем в мире стремительных изменений. Новые отрасли постоянно появляются, старые становятся устаревшими. Отчет World Economic Forum показал, что почти 65% рабочих мест, к которым готовят выпускников старших классов, в будущем перестанут существовать. Рабочая сила и наши знания стремительно меняются и развиваются. В сочетании с эффектами технологической автоматизации рабочих мест, появляется и важный вопрос: какие навыки потребуются для будущих поколений?

Большинство прогнозов будущего похожи друг на друга. Все либо хорошо — мы получим множество доступных товаров и услуг и много времени для отдыха и путешествий, либо, к примеру, искусственный интеллект захватит власть на планете и это станет финалом человечества — то есть хуже некуда. Но некоторые...

Философы полагали, что, представив худший вариант развития событий заранее, они могут преодолеть свои опасения относительно негативного опыта и разработать более эффективные планы по их предотвращению. Хотя большинство людей были сосредоточены на том, как добиться успеха, стоики думали ещё и о том, как им удастся справиться с неудачей. Как сложатся события, если завтра все пойдёт не так? И как мы должны подготовиться к этому сегодня?

"Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так.
КЛАССНЫЙ КАНАЛ О ПСИХОЛОГИИ - https://goo.gl/VkFtAe